Еврейская тактика

Году в 92-м мне довелось поучаствовать в международном педагогическом семинаре (фуф, выговорил). Проводилось сие мероприятие в Пущино, организатором был National Geographic и еще кто-то.

Там много чего было, но отчего-то сейчас мне вспомнился научно-показательный фильм, который нам скормили американцы.

Дяденьки и тетеньки из компании Lego устроили всеамериканский конкурс для юных изобретателей.

Задача. Надо сконструировать дистанционно управляемого робота (из Lego, само собой), который должен побеждать в следующем единоборстве: стол типа бильярдного поделен белой полосой пополам, вдоль полосы в два ряда выстроены бильярдные шары, вместо традиционных луз - два мусоросборника по разные стороны стола; два робота начинают движение каждый со своей стороны, твой робот должен закидать в свой мусоросборник больше шаров, чем это сделает робот противника.

Захватывающее кино. Нам показали сначала две-три схватки, начиная с одной восьмой финала. И вот…

Финал. В красном углу японский мальчик с роботом-черепахой, вооруженным крабовыми клешнями (этот ухарь фигурировал во всех виденных нами боях и всех расфигачил). В синем углу очкастая еврейская девочка с роботом-стрекозой на тонких и длинных лапках (как попала эта фря в финал - понять почти невозможно).

Свисток. Робот-черепаха устремляется к белой полосе и начинает деловито отбирать свои шары. Робот-стрекоза неуклюже ковыляет к границе (у девочки явно кривые руки). Робот-черепаха продолжает усердствовать, на табло счет типа 5:0 (какая боль). Робот-стрекоза доковылял, столкнулся с роботом-черепахой и… (о, ужас) сломался на фиг. Камера показывает ликующего японца, яростно нажимающего на кнопочки.

Кода. Ножки стрекозы болтаются на одной половине - рожки на другой. И тут стрекоза расправляет крылья и начинает двигаться назад к близорукой девочке, она захватывает все шары, а заодно и черепаху, и сбрасывает их в свой мусоросборник.

Еврейская смекалка ее не подвела.


Хостинг от uCoz