Здравствуй, мое старение

по Картасару

Теперь личная встреча с кем-либо предполагает телефонные переговоры, электронную переписку, бесконечные переносы сроков. Время идет.

Я служил молодым ученым. И был влюблен в юную журналистку Т. Она укатила на летнюю практику в Ригу, а со своей нищенской зарплаты я не мог наскрести денег даже на поездку в дальнее Подмосковье.

Решение было найдено: я добровольно отправился на сельхозработы, что предполагало а) дополнительные бабки, б) краткосрочный отпуск за заслуги перед родным НИИ.

Через пару недель весь в белоснежном прикиде я вышел из поезда в Риге. Меня никто не ждал. Про Т. я знал лишь, что она работает в газетке "Советская молодежь". Но встреченные мною рижане не смогли подсказать, где искать пресловутую редакцию.

Было утро, и я просто гулял по городу, время от времени выкрикивая заветное имя и распугивая местных девиц. Иные пугались не очень.

Так с шутками-прибаутками я дошел до немецкого кладбища на улице Миера. Плюхнулся на скамейку, раскрыл "Игру в классики" и дождался сумерек. Вокруг старушки кормили наглых белок, а у меня и крошки не было во рту. В кармане лежал телефонный номер старых приятелей мамы, которые могли бы приютить на ночь. Надо было куда-то идти. Но идти не хотелось.

Тут-то и появилась Т.


Хостинг от uCoz