Красота

Моя воинская служба, начатая в июне 1984-го, завершилась в июле того же года. Отбыв 30 суток в расположении части N около военного аэродрома в городке Починки, мы прибыли на вокзал города Смоленск. Пекло. До поезда на Москву оставалось два часа.

Не меняя портянок, бойцы сводного батальона московского керосинового института разбрелись по смоленщине в поисках напитков и приключений.

Курсанты Зисман, Гершуни, Агиштейн, Шихман, Финкель, Котик, Вайнтрауб, Пастернак (всех не упомню) не искали легких путей. Они решили забраться на самую высокую точку Смоленска и поперлись в гору, невзирая на жару.

Преодолев первые метров сто, бойцы заметили группу девушек, лица и фигуры которых, бесспорно, были прекрасны. Взоры бойцов обратились на. Но верность присяге и надежда на новые открытия чудные погнали их дальше в гору.

Еще через сто метров возникла новая группа девушек. Потом еще и еще. И тут самый наблюдательный из бойцов (сами знаете кто) воскликнул: "Ха! Да они все тут на одно лицо!"

И правда - с горы вниз стайками, струйками, строем шагали совершенно одинаковые юные и прекрасные жительницы Смоленска. Объяснения этому явлению не было, но явление было налицо.

Путь в гору был продолжен. Курсантами овладела жажда познания.

И вот последние метры пути преодолены. Смоленск перед нами один. Серые однотипные домики. Множество домиков. Но лишь один из них приковал к себе наше внимание.

Он стоял как бы отдельно от других. И его украшала вывеска "Салон красоты Людмила". А из его дверей ломилась толпа непостижимо соблазнительных и абсолютно одинаковых юных созданий. Головы бойцов пошли кругом. "В Москву, в Москву…" - стучало у меня в висках.


Хостинг от uCoz